当前页面: 后勤安全|后勤安全
安保工作的“开学第一课”
发布时间:2019-09-09 浏览次数:137次

新学期,开学季,为确保校园安全工作有序开展,进一步落实学校安保工作,9月6日上午,我校在勤政楼接待室召开安保工作专题会议。副校长余孝成出席会议,保卫处副主任李国金主持会议,保卫处副主任罗洋、全体保安参加会议。

图1.png

会上,余孝成结合一些典型校园欺凌事件强调了平安校园的重要性。指出,我校安保人员一定要认真履职,务必将安保意识时刻铭记在心。同时,安保人员也要常态化地加强业务学习,提高认识,注重方法,加强预防,杜绝校园霸凌事件,确保校园平安。

图2.png        

李国金要求全体安保人员一定要增强责任意识、忧患意识,及时排查安全隐患,尤其在关键部位、关键时段更要加强安保工作,规范操作,落实细节,绝不能懈怠随后,李国金对设施设备的管理、保安巡逻工作、学校进出入制度等作了具体的要求。

图3.png

最后,罗洋传达了广安市城市管理局关于整治校园周边秩序的会议精神,他求安要保人员全力配合城管、交警等有关部门,大力开展校园周边秩序整治工作,有效整治我校周边违法占道、摊贩乱摆乱设、垃圾乱扔乱丢、车辆乱停乱放等秩序乱象,切实维护校园周边环境。            

安全工作涉及面广、责任重大我们对安全问题不能存在侥幸心理。相信在相关职能部门的支持下,在我校全体安保人员的共同努力下,我校的安保工作能抓实抓细,进一步筑牢校园安全防线,为我校师生提供一个安全和谐的校园环境。

图4.png


地址:四川省广安市广安区滨江路南段10号   

Copyright 2019  四川省广安中学版权所有

备案号:蜀ICP备18031810号