当前页面: 课程培训|教学教研
广安中学初2019级召开英语教学交流会
发布时间:2019-09-12 浏览次数:111次

为了更好地推进广安中学的英语教学改革工作,910日下午,初2019级全体英语教师在勤政楼二楼学术报告厅召开教学交流会,教学经验丰富的教师向新进教师分享了自己的教学感悟,帮助新进教师更好更快地适应教学工作,提高教学质量。

图一.png

年级主管陈红卫在交流会上对新进教师提出了几点要求。首先,要求各位新进英语教师,端正态度,尽快实现角色转变,要有成为一名教师的责任感和使命感。其次,他就初2019级学生的英语水平现状进行了分析,认为初一学生的认知水平和理解能力有限,需要各位英语老师了解学生的认知水平,有针对性地开展教学活动,夯实学生的英语基础。最后,他讲到本学期的教学时间比较紧张,因此教师们在进行教学时应该有的放矢,把握好教学节奏,要求各位教师以过硬的教学本领呵护学生成长。

图二.png图三.png

初中英语教研员冯身钊在会上分享了自己的教学经验。他认为,踏实地上好、备好每一堂课,做好每一项教学工作,才能干出成绩获得幸福感。他还希望年轻教师多向老教师“取经”,积极参加各项教研活动、教学比赛,让自己尽快地成长起来。

图四.png

年级组长秦凤双在分享自己的教学心得中强调了打好基础的重要性,基础打好了、夯实了,学生学英语事半功倍,基础不牢,教学工作就很难顺利进行。她还讲到,教师在课堂上要树立威信,受学生尊敬、受学生爱戴的教师可以让学生提高学习兴趣,培养起良好的学习习惯。

图五.png

教研组长吴芹对新老师们提出了建议。她指出,新教师教学经验少,所以一定要吃透教材,连接好各个知识点,教学才能顺利进行。她还建议各位老师,作业不仅要做到全批全改,还要在批改作业的过程中发现问题,对于基础差的学生进行重点突破,对于基础好的学生多鼓励,激发学生热情。她同样讲到了,老师要掌握学生的认知水平,不要因为教师自己认为“简单”而略讲,打好基础非常重要。

图六.png

本次交流会让新老师们明确了自身在教学过程中存在的不足,也清楚了努力的方向,收获颇多。英语教学改革任重而道远,需要老师们交流经验、共同努力,期待大家的进步,期待广安中学英语教学改革结出累累硕果!


地址:四川省广安市广安区滨江路南段10号   

Copyright 2019  四川省广安中学版权所有

备案号:蜀ICP备18031810号