当前页面: 重要新闻|校园新闻
青春的底色是爱国
发布时间:2019-09-09 浏览次数:146次

广安中学举行2019年国防教育汇报表演暨总结表彰大会

 9月8日上午8:30,尽管下着蒙蒙细雨,但广安中学第一运动场上却掌声不断,口号不停,响彻云霄。原来广安中学正在这里举行2019年国防教育汇报表演暨总结表彰大会广安军分区司令员何华锋广安军分区战建处处长罗欣广安区委常委、人武部部长林帆等同志出席大会,并为获奖代表颁奖。何华锋还参训的广安中学1100余名高一新生进行了励志动员讲话。

广安中学2019年国防教育活动历时一周,高一新生在紧张、有序、生动、和谐的气氛中接受了高中生活第一次身体意志考验,军事技能训练一丝不苟,消防疏散演练行动迅速,宿舍内务整齐划一。在这段难忘的时日,教官们人格魅力,让高一新生对军人”这个词有了新的理解和敬仰;回响在训练场上空的震天口号,激荡着热血青年力争上游的豪情。在军训中,同学们不怕苦、不怕累,克服困难,挑战自我,强化了国防意识,磨练了意志品质,培养了严明的组织纪律性和团结拼搏、勇于进取的精神。

飒飒秋风练兵场,广中学子斗志扬。在举行升旗仪式后,参训学生进行了军事汇报表演。汇报表演共分健康跑、单个军人队列动作表演、匍匐刀表演、手语操表演和诗朗诵、战术表演等五个项目。其中匍匐刀表演展现出“谁说女子不如男”的飒爽英姿,手语操表演和诗朗诵饱含着“为中华之崛起而读书”的爱国情怀,由教官们带来的战术表演真枪实弹,让同学们真切感受战场的瞬息万变。

为表彰先进,树立榜样,大会授予五连等11个连为军训“先进连队”称号,静心楼321室等30个寝室为军训“内务标兵寝室”称号,授予杨静等13名训练教官为“优秀教官”称号,唐露等10名老师“优秀教导员”“优秀指导员”称号,陈湘等153名同学“优秀标兵”称号。到会的领导对获奖集体和个人进行了现场颁奖。

军训业已结束,学生有何收获?广安中学一营1连张云曦同学代表全校军训学生发言时表示,对于人生而言,短短的几天只是转瞬即逝的刹那,但它却将成为我们人生的记忆长河中一朵绚丽异常的浪花。军训的日子里,我们感受最多的是艰辛与疲惫,但我相信以后,当我们回忆起这次军训时光时感受的是光荣与自豪。

广安中学党委书记、校长田秀敏在讲话中表示,从震天的口号、铿锵的步伐、整齐的队列和坚定的目光中,他感受到同学们的成长,军训达到了预期效果,同学们的高中第一课取得了圆满成功。田秀敏向同学们提出了两点希望:心中有大爱,眼里有国家;青春我做主,命运不由天。他寄语同学们:祖国高于一切,身为炎黄子孙,爱国,就是我们的本质属性,希望同学们用在军训中磨砺出的意志,去追逐梦想,收获未来!田秀敏还向承训官兵和一直以来关心广安中学发展的各位领导表示衷心的感谢,并代表向广安区人民武装部赠送了锦旗。

“同学们,当今世界并不安宁,和平需要保卫。有了强的国,才有富的家,家是最小国,国是千万家。国与国的竞争较量,是综合国力的较量,但最终是青年一代的较量。我们身上肩负着历史使命,必须要有家国情怀。希望大家立下报国志,思做栋梁才。把军训成果尽快转化为努力学习、刻苦钻研的强大精神动力,发扬勇敢、坚毅、顽强、拼搏的军训精神,奋力搏击新时代。” 广安军分区司令员何华锋的讲话铿锵有力,让军训学生深感肩上责任重大。

 “雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”短暂而难忘的军训生活结束了,高一新生即将走进教室课堂、漫游于书山学海,相信他们一定能将军训成果转化为立志成才的精神动力,转化为刻苦学习的具体行动,以十足的信心、百倍的努力去发掘自己的潜能,努力书写绚丽出彩的人生篇章

图1.jpg图2.jpg图3.jpg图4.jpg图5.jpg图6.jpg图7.jpg图8.jpg图9.jpg图10.jpg图11.jpg图12.jpg图13.jpg图14.jpg图15.jpg图16.jpg图17.jpg图18.jpg图19.jpg图20.jpg图21.jpg

地址:四川省广安市广安区滨江路南段10号   

Copyright 2019  四川省广安中学版权所有

备案号:蜀ICP备18031810号