当前页面: 德育活动|德善活动
心系国防,有你有我
发布时间:2019-09-24 浏览次数:48次

图片1.jpg

天下虽安,忘战必危。

2019年9月21日,我们迎来了19个全民国防教育日,为进一步提升同学们对国防知识的了解激发同学们的民族自豪感和国家荣誉感,各年结合四川省省情开展了国防教育主题班会活动全体同学观看了由省国防教育委员会办公室拍摄制作的国防教育专题片——《心系国防,有你有我》。

图片2.jpg图片3.jpg图片4.jpg图片5.jpg图片6.jpg

 

国防是什么?是扎根边疆默默无闻的誓守是灾难面前逆行救人的无惧是面对侵犯寸土不让的血性是危急时刻接你回家的温暖是保障人民和平安宁的堡垒是助力中华振翅腾飞的自豪……

图片8.jpg

最好的纪念,是铭记艰难岁月

四川是一片充满红色印记的革命热土,是长征精神的重要发源地,红军最艰难的路程、最激烈的战斗多在四川。抗战时期,每五名抗战军人中就有一个是四川人,史有“无川不成军”之说。

图片9.jpg图片10.jpg图片11.jpg图片12.jpg图片13.jpg图片14.jpg图片15.jpg

在这片红色土地上,不但养育了邓小平、朱德、陈毅等一大批将帅伟人,还涌现出赵一曼、江竹筠、黄继光、张思德等无数英雄人物,值得每个四川人为之骄傲。

图片16.jpg图片17.jpg图片18.jpg图片19.jpg

每一处革命圣地,每一个英雄故事,都是一座中华民族的历史丰碑,都是一笔全民国防教育的精神财富。

图片20.jpg

不忘本来,才能开辟未来。走得再远,走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去。

图片21.jpg

我们每个人都要铭记那一段历史,弘扬崇军尚武精神,秉承革命先烈的遗志砥砺前行。

图片22.jpg

最稳的幸福,是身处和平安宁

我们并非生活在一个和平的年代,只是生活在一个和平的国家。岁月静好,只是因为有人替我们负重前行。天下虽安,忘战必危。中华人民共和国的每一位公民都应当依法接受国防教育,增强国防观念。

青少年国防教育是全民国防教育的基础,自古英雄出少年,少年强则国防强。把强化国防观念、增强素质本领贯穿青少年成长成才全过程,青少年才能更好地担负起社会主义建设者、保卫者、传承者的神圣使命。

通过此次主题班会活动,同学们更加珍惜当下的安定生活,更加明白一个道理——祖国的安宁来自于我们有强大的国防,国防强,人民安!国防强,生活安!同学们纷纷表示,自己将更加热爱祖国重视国防努力学习,积极进取,奉献祖国为中华之富强崛起做出自己的贡献!


地址:四川省广安市广安区滨江路南段10号   

Copyright 2019  四川省广安中学版权所有

备案号:蜀ICP备18031810号