当前页面: 教学活动|教学教研
广安中学初2018级举行英语微格课赛课活动
发布时间:2019-09-18 浏览次数:62次

为进一步推进中学英语教学改革,提高试点学校英语教学质量,落实“办区域性最好教育,打造川东北教育高地”的决策布署,9月16日,我校初2018级英语组在勤政楼二楼阶梯教室开展了课堂教学大比武微格课展示活动。

活动中,邹杰老师献上微格课《Module 6 Animals in danger Unit 2 The WWF is working hard to save them all》、蒋欢欢老师献上微格课《Module 6 Animals in danger Unit 1 It allows people to get closer to them》。课堂上,两位老师各有所长,教法不同,亮点不同,虽然只是短短的十五分钟,却给观摩的老师们呈现出一场教学盛宴。

图片1.png

邹杰老师声音嘹亮,台风稳重。开头通过播放保护野生动物的动画短片,激发学生上课兴趣和保护野生动物的强烈欲望。中间部分做到环环相扣,层层递进。最后一个环节,通过做游戏的方式展示学生风采,有趣新颖。整个课堂,充分发挥学生的主体作用,重点突出,流畅自然。

图片2.png

蒋欢欢老师幽默风趣,肢体语言形象生动。采用任务型教学法和PWP教法相结合的教学方式,本着“让学生在做中学”的思想,科学设置学习任务,让学生在学的过程中有自身的实践和探索。导入部分设置游戏,让学生有心理准备和知识铺垫,以便在课程中的学习中让学生更有参与感,在课堂结束时,学生学习的任务也同步完成,简洁明快、高质高效地完成了课堂教学。

图片3.png图片4.png

两位老师授课结束后,听课老师们对两堂微格课进行了点评,积极发表自己的看法,共同分享、总结教学经验,气氛欢快,收获满满!两堂英语微格课展现了我校英语教师过硬的专业能力,内部经验的交流也促进了英语学科组专业化的发展。接下来,邹杰老师还将代表广安中学参加由广安市教体局组织的英语教学改革试点学校展示活动,在全市中学英语教学讲台上展现广中风采!
   本次教研活动在老师们的思考、碰撞和回味中结束了。一次次扎实有效的教研活动,让我们看到了广安中学英语教学改革课程智慧的火花。


地址:四川省广安市广安区滨江路南段10号   

Copyright 2019  四川省广安中学版权所有

备案号:蜀ICP备18031810号