当前页面: 重要新闻|校园新闻
交流合作共进步 互动对话同成长
发布时间:2019-06-20 浏览次数:442次

为进一步深化教法改革,推动学案教学,建设高效课堂和提升学校教学质量,巴蜀好教育联盟特举办多校联合教研研修会,广安中学承办此次研修会。6月18日上午,研修会开幕式在我校大会议室举行,70余所联盟学校的领导、教师共600余人齐聚广安中学。山西省忻州一中副校长吕羡平,广安市教育科学研究所所长任思惠,金太阳教育教科所所长李庆久,广安中学党委书记、校长田秀敏,巴蜀好教育联盟秘书处秘书长柯宏等领导和专家出席开幕式。开幕式由我校副校长谢忠健主持。

1.JPG2.JPG3.JPG4.jpg5.JPG6.JPG7.png7.png8.JPG

首先,柯宏在开幕式上致辞。柯宏指出,四川新高考改革即将来临,高考试题越来越灵活,传统教育教学模式很难适应当前形势,学校要在新的形势下取得更好的成绩,必须找到一定的应对策略。柯宏表示,教研是一个学校的核心竞争力之一,本次联合教研研修会就是从教研、教学的角度来探索一条走向新高考的道路,这是一项积极的、有意义的活动,能推广先进的教研教学经验,加强各联盟学校的教研合作与交流,促进各联盟学校的高质量发展。

9.JPG

田秀敏在开幕式上代表广安中学全体师生向来宾表示热烈的欢迎,并向大家介绍了学校的发展历史、办学理念、办学特色和成绩等。田秀敏表示,为跟上新时代步伐,学校树立了创建特色鲜明、水平一流、影响深远的“中华名校”目标,正在实施抓校风创名校、抓教风培名师、抓学风育名生的“三名”工程,他诚请巴蜀好教育联盟各兄弟学校多为广安中学传经送宝,促进学校更好更快发展。田秀敏也表示,广安中学作为本次联合教研研修会的承办方,将当好东道主,尽心为各位专家和兄弟学校的来宾服好务,确保研修会有序、顺利、高效进行。

10.JPG

任思惠向来宾介绍了我市在高中教育教学方面取得的成绩,并指出了高中课堂教学存在的问题,她希望各位专家不吝赐教,引领我市教师进一步成长,帮助我市学校更好更快发展。任思惠强调,目前,高中教育教学工作面临前所未有的挑战,如何解决眼前的难题,需要汇集、整合优质教学资源,健全学校的教育教学机制,更需要专家、名师的引领和示范,需要加强教学研究。任思惠表示,本次研修会内容丰富,务实高效,既有引领,又有示范和实践,必将引领各校今后教研工作的开展,促进教学质量的提升。

11.JPG

本次研修会为期两天,包含专家报告、学科带头人经验介绍、模拟教研、示范课展示等丰富的活动。开幕式后,各项活动将依次在广安中学开展。手牵手联合教研,心连心共促成长,相信与会老师们一定会在本次联合教研中有所思,有所感,有所得!


地址:四川省广安市广安区滨江路南段10号   

Copyright 2019  四川省广安中学版权所有

备案号:蜀ICP备18031810号